
В рамках патриотического марафона «Помним. Гордимся. Равняемся» в нашей школе прошел ряд мероприятий, посвященный 80-летию Победы в Сталинградской битве.
Сталинградская битва — одно из крупнейших значимых событий в Великой Отечественной войне. Она началась 17 июля 1942 года и закончилась 2 февраля 1943 года.
Двести дней и ночей на берегах Дона и Волги, а затем у стен Сталинграда и непосредственно в самом городе продолжалась эта ожесточенная битва. Она развернулась на огромной территории площадью около 100 тыс. км при протяженности фронта от 400 до 850 км.
В соответствии с Федеральным законом от 13 марта 1995 года «О днях воинской славы и памятных датах России» день 2 февраля отмечается как день воинской славы России — День разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск в Сталинградской битве (1943 год).
Учащиеся 7 и 8 классов нашей школы приняли участие в вечере-репортаже «Сталинградская битва глазами потомков», посвящённом 80-летию разгрома советскими войсками немецко-фашистских войск под Сталинградом, который прошел в Белгородском государственном историко-художественном музее-диораме «Курская битва. Белгородское направление».
Были проведены тематические классные часы и уроки на темы: «200 дней и ночей», «Защитники Сталинграда», «Герои Сталинградской битвы», прошел конкурс рисунков. Школьники еще раз вспомнили эту страшную страницу в истории войны — битву за Сталинград, которая продолжалась долгих 200 дней и ночей.